往期阅读
当前版: A16版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

郎平爱将徐云丽全运会恐怖扭伤

女排大冠军杯阵容生变

  昨日,2017年全运会女排赛在天津市人民体育馆战至收官日,由前中国女排主教练胡进挂帅的福建,鏖战五局以3:2险胜山东斩获第7,不过女排国手徐云丽在进攻下落时意外扭伤膝盖,倒地不起随即被医务人员抬出场外。考虑到女排大冠军杯开赛在即,徐云丽继腰伤复发后再度扭伤膝盖,郎平或许会对中国女排的阵容做出调整。

  福建女排交叉淘汰赛以1:3遭浙江翻盘,昨天与以1:3被天津淘汰的山东争夺第7名。双方球队在前四局展开激烈拼杀各胜两局,福建女排在决胜局激战至6:6平的关键时刻,二传米杨组织三号位的短平快战术,副攻徐云丽在网口偷袭果断出手,不过却突然重摔在地表情痛苦,医务人员立即赶上前进行应急处理。这是徐云丽在本届全运会第二次受伤,稍早前在A组挑战浙江时由于救球意外扭伤腰提前离场,这一次又扭伤到左腿膝盖可谓是祸不单行。

  作为郎平爱将的徐云丽这一次左膝再度重伤无疑是提前宣判职业生涯的终结。2017年最重要的大冠军杯将于全运会后如期而至,徐云丽原本是主教练郎平钦点申报名单中的一员,不过这一次意外重伤显然无法胜任这一传统赛事。按照8月初公布的20人大名单,副攻锋线仅剩1号袁心玥(八一)、12号郑益昕(福建、兼职接应)、13号王辰玥(江苏)和20号颜妮(辽宁)。如无意外,中国女排只能从这四位国手中遴选,也有可能全部征调征战大冠军杯。

  (搜狐体育)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~女排大冠军杯阵容生变
~~~女排大冠军杯阵容生变
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:关注
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:三农
   第A7版:民声
   第A8版:社区
   第A9版:健康
   第A10版:财富
   第A11版:创富
   第A12版:焦点
   第A13版:万象
   第A14版:走进经开区
   第A15版:娱乐
   第A16版:体育
林丹冲击全运羽毛球四连冠
郎平爱将徐云丽全运会恐怖扭伤