往期阅读
当前版: A6版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

柴桑区:绿色产业变身“绿色银行”

  本报讯(江德隆余学刚)山清水秀、生态宜人,素有“苗圃之乡”之称的柴桑区近年来通过采取合作社引领,典型户示范,规模化经营等综合措施,切实加强对花卉苗木产业的指导,培育了一大批“种子大王”、“花卉苗木大王”和种植大户,形成了年产值3.9亿元的花卉苗木等绿色生态产业,实现了当地农户年均增收3万元。

  该区依托昌九高速、105国道、杭瑞高速、昌九城际高铁穿境而过的地理优势,按照“政府引导,市场运作,合作社带动”的方式,以马回岭杨柳园林种苗有限公司、九江还林油茶专业合作社、九江中科瑞邦农业科技有限公司等龙头企业为主体,不断提升园林式苗木基地建设,推动花卉苗木产业向现代化、产业化、规模化、机械化发展。区政府制定优惠政策,整合农业、林业、扶贫开发等项目,鼓励支持花卉苗木等绿色产业不断做大。去年以来,结合造林绿化工程建设,全区新增花卉苗木面积2000亩。与此同时,该县大力提升苗木品质,强化花卉苗木品牌创建,充分发挥龙头品牌效应,重点引进名、优、特、新和市场适销对路的品种,在苗木种植、园林管理、唱响品牌、产品销售等方面形成一套完整的体系,促进绿色产品附加值不断提升,使花卉苗木等绿色生态产业变身“绿色银行”,走出了一条生态与经济双赢的可持续发展之路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:关注
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:三农
   第A7版:民声
   第A8版:社区
   第A9版:健康
   第A10版:财富
   第A11版:创富
   第A12版:焦点
   第A13版:万象
   第A14版:走进经开区
   第A15版:娱乐
   第A16版:体育
武宁长水村委会获评全国集体林权制度改革先进集体
百亩无花果成村民致富的甜蜜果
柴桑区:绿色产业变身“绿色银行”
柴桑区启用新医保系统实现多项保险一站式结算
将被打造成国家3A级旅游风景区