往期阅读
当前版: A6版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
礼涞农产品电商产业园

将被打造成国家3A级旅游风景区

  本报讯(桂孝树)随着高铁新区规划蓝图动工和庐山索道的开通,柴桑区区委、区政府高度重视发展文化旅游,把优化旅游环境,促进旅游业的发展作为一项重要工作来抓。依托中华贤母园、大千世界、岳母墓、岳飞夫人墓和狮子洞景区优势,大力发展生态旅游、观光休闲等产业,丰富完善了大庐山旅游圈,实现了城区人文景观旅游与庐山自然风景旅游的错位发展。

  为确保位于柴桑区沙城工业园区的九江礼涞生物科技集团有限公司农产品电商产业园景区创建国家3A级旅游风景区项目如期完成,工地上工人们在加班加点一片繁忙,基础建设如火如荼进行。

  据了解,礼涞农产品电商产业园是一家以工业、农业、农产品电商三大产业融合创建的产业园旅游国家3A级景区。景区内功能分区明显,各建筑规划合理,景点内部装饰装修注重文化性、艺术性与景观协调性,充分体现文化创意、科普展示及美观亮化,总规划用地面积为90亩。景区建造以科普性质的江洲司马特产文化展示馆,展馆以文献资料、文字图片、场景还原及雕塑等形式为主,辅以现代声、光、电技术手段,展示了农家特产品的历史、文学、艺术、医学等文化内容,重现了人类对农特产品的认识和探索过程,介绍了农特产品的科学研究、科技应用及应用前景等。虾蟹稻文化博物馆、虾蟹香稻可视生产车间、虾蟹稻特色光伏餐厅、虾(蟹)文化传播及电商交易中心、电商物流仓储、游客服务中心等。

  游客服务中心内设有影视播放系统,游客可以方便快捷地了解景区景点及服务设施的详细介绍,同时配有液晶电视系统,以专题片形式循环播放景区的宣传介绍和游乐项目。游客中心备有景区的各种免费宣传资料、旅游宣传册、休息区并提供饮料及纪念品服务等。让游客全面了解柴桑区风俗民情以及农特产品文化和农耕历史。通过农特产品文化科普展示教育,配合工业生产过程、工厂风貌、工人工作生活场景为主要吸引物开展旅游活动的产业属于典型的工业旅游资源。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
礼涞农产品电商产业园~~~
礼涞农产品电商产业园~~~
礼涞农产品电商产业园~~~
礼涞农产品电商产业园~~~
礼涞农产品电商产业园~~~
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:关注
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:三农
   第A7版:民声
   第A8版:社区
   第A9版:健康
   第A10版:财富
   第A11版:创富
   第A12版:焦点
   第A13版:万象
   第A14版:走进经开区
   第A15版:娱乐
   第A16版:体育
武宁长水村委会获评全国集体林权制度改革先进集体
百亩无花果成村民致富的甜蜜果
柴桑区:绿色产业变身“绿色银行”
柴桑区启用新医保系统实现多项保险一站式结算
将被打造成国家3A级旅游风景区