往期阅读
当前版: A12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

瑞昌港区货物吞吐量达4400万吨 居九江五大港区之首

  本报讯(浔阳晚报记者 魏东升)1月17日,浔阳晚报记者从九江市港口管理局瑞昌分局了解到,2017年,瑞昌港区货物吞吐量达4400万吨,占九江港总吞吐量的37.55%,继续位居九江五大港区之首。 

  2017年,瑞昌港区完成进港货物679.3万吨,主要为企业生产的原材料及燃物料;完成出港货物3720.7万吨,主要为水泥产品、建筑用石、灰包、硫精砂以及化工产品、中转成品油等。其中,水泥产品及其制品出港量约为1140万吨;建筑用石出港量约为2481万吨;出港化肥7.77万余吨;出港化工原料(液碱等)38.03余万吨。 

  2017年以来,瑞昌港区大力开展了非法码头拆除工作,累计拆除了16家码头共计19个泊位,关停12家13个手续不全的泊位。在港口通道数和碎石出港量双双减少的情况下,在瑞昌市相关部门监管下,选择5家码头作为碎石供应通道,集中管理生产,出港货物量得到了有力保障;同时依托公用码头、理文造纸码头等每月稳定的吞吐量,港区经济实现稳健发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
家长罚学生跪在校门口
特巡警巧用发票寻失主 女子7000元现金终复得
瑞昌港区货物吞吐量达4400万吨 居九江五大港区之首
肇事逃逸小事变大
瑞昌近200名小记者凌晨四点给环卫工人送姜茶