往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

老人公交上突然晕倒,司机及时施救

遗憾的是老人还是走了,但司机热心助人的行为令家属感动
□浔阳晚报记者 金璐/文 徐田刚/摄

张伟将感谢信和锦旗送至公交公司。

  “总算找到帮助我们一家的这位好司机了,我们特意是来感谢代何星师傅和公交公司。”1月17日上午,市民张先生和母亲将锦旗和感谢信送到市公交公司,并讲述了几天前,他父亲乘坐51路公交车时突然晕倒去世,司机代何星及时施救,并护送老人遗体到清真寺的感人一幕。 

  老人在公交车突然晕倒去世

  据代何星回忆,1月12日7时30分许,他驾驶51路公交车行驶至八里湖一中招呼站时,已故的老人张先生和妻子就坐上了公交车。当公交车开到长虹西大道房产交易中心红绿灯时,他发现车内出现了异常情况。“当时听到车厢内有人大喊了一句,我就看下发生什么事。”代何星说,当他回头的时候,老人已经晕倒,躺在地上。 

  看到这种情况,代何星立即刹车,并将车靠边停稳。此时,晕倒在地的老人脸色很难看,老人妻子左手抱住老人,右手掐老人的人中,代何星立即拨打120急救电话。在老人妻子和乘客的协助下,大家把老人放平,代师傅用在公司应急演练中学到的紧急救助办法,及时疏散围观的乘客,并打开车窗通风透气。 

  “当时还有几名热心乘客帮忙,我停车后,让其他乘客换乘其他公交车,大家也没有一句怨言。”代何星回忆道。 

  很快120赶到现场对老人进行急救,因抢救无效老人去世。“当时老人家属请求我帮助,希望将老人遗体送到清真寺,在向领导汇报以后,我便开公交车一路护送他们到清真寺。”代何星说道。

  家属向司机送感谢信和锦旗

  “真的很感谢你的热心帮助,这面锦旗和感谢信表达我们一家人对你的感谢,我们要为这位公交司机点赞”。1月17日上午,老人的妻子和儿子张伟将一面写有“弘扬社会正能量,热心助人品德高”的锦旗和感谢信送到市公交公司何师傅手中。 

  据老人的儿子张伟介绍,父母都是回民,他父亲一直以来身体很好,当天父亲和母亲一起乘公交车上街买菜,没想到父亲突发意外,感谢公交司机代何星紧急关头热心帮助。“父亲突发意外,热心司机及时施救,还用公交车将父亲遗体送到清真寺,这一切母亲全都看在眼里记在心里。这两天我们处理完了父亲身后事,家人商量一定要来送锦旗到公交公司,同时向这位热心好司机表达全家人的感激之情。”张伟说道。 

  接过锦旗后,何师傅摆摆手说道,“没多大事,每一个公交司机遇到这样的紧急情况都会去做,我也是做自己分内之事。能够力所能及帮助到别人,我的心里也很高兴。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~遗憾的是老人还是走了,但司机热心助人的行为令家属感动
~~~遗憾的是老人还是走了,但司机热心助人的行为令家属感动
~~~遗憾的是老人还是走了,但司机热心助人的行为令家属感动
~~~遗憾的是老人还是走了,但司机热心助人的行为令家属感动
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
老人公交上突然晕倒,司机及时施救
九江曾发现古墓和古文化遗址
相关部门实地探访仍无法断定是否有古墓群
柴桑区公安交警开展春运预热宣传