往期阅读
当前版: A4版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

流浪狗在小区内苦等主人一年

抵挡不住寒冷,倒在“家门口”让众人落泪
□浔阳晚报记者 黄泰

  “它已经在我们小区流浪近一年了,大家都十分关爱它,可是没想到它却没能抗过这个寒冷的冬季。”昨日,王女士哭着对浔阳晚报记者说,流浪狗阿黄已经在莱茵美郡小区流浪快1年了,是一名租住在小区里的大学生遗弃的,由于阿黄十分乖巧温顺,小区里不少居民都十分关爱它。可是没想到,16日,阿黄最终还是倒在了曾经的主人家门口。

  1、多位业主关爱流浪狗

  业主王女士称,她认识阿黄已经快半年了,由于她家住在小区24栋,每天回家途经21栋时经常能看到阿黄,王女士便慢慢开始关注它。王女士说:“我大概是在去年夏天认识阿黄的,由于这条狗一身黄毛,我便给她取名为阿黄。关注了它一个礼拜后就觉得这条狗十分温顺,每天它都趴在21栋的路口,似乎在等什么人。慢慢的我也就开始关心阿黄,每天晚上回到家中,我总要给阿黄送一些吃的去。阿黄似乎也感觉到了我对它的好,每次看到我总是快速跑来扒着我的腿。” 

  据王女士介绍,在这半年里,她认识了许多关心阿黄的业主,大家每天都会给阿黄送一些吃的,有一个年轻女孩还带着阿黄去宠物店洗澡驱虫。一段时间里阿黄变得不再瘦弱,可是随着冬季到来,阿黄的住宿也成为众人担心的问题。王女士称,有时下雨,她看到阿黄依旧趴在21栋路口,就是不肯离开。她纳闷为什么阿黄不肯离开这里,经过打听才知道阿黄原来的主人是一位大学生,租住在21栋1楼,毕业后没有将阿黄带走,阿黄每天便趴在这里等待它的主人。曾有几次王女士想将阿黄带回家,可是阿黄一到王女士家门口便撒腿就跑,无奈之下她只能放弃。 

  王女士称,阿黄白天都会在21栋外面的草地上活动,到了夜晚就回到21栋7楼的楼梯间休息,几位关爱阿黄的业主甚至给阿黄建立起了临时的窝,一位好心业主还拿出自家的棉被给阿黄盖着,这让阿黄有了一个御寒的地方。可是好景不长,虽然有着众多业主关爱阿黄,可是也有业主不喜欢狗,将阿黄的窝拆除丢在21栋门口。自从窝被拆除后,阿黄便开始到处游荡,晚上众人经常找不到阿黄。

  2、茶不思饭不想最终倒在“家门口”

  “1月份以来阿黄经常失踪,我们晚上都会在小区四处寻找。失踪几天后,阿黄也会回到21栋,似乎这里有着它放不下的东西。”1月上旬,王女士为了不让阿黄被冻死,还将它带回家过夜,可是没想到它显得十分不安。在王女士家过了一夜后,阿黄反而开始对王女士警惕起来,每逢王女士想带它回家,它总是躲得远远的。 

  无奈之下,王女士只能每天给阿黄送饭吃,但是这几日,阿黄没有以前吃得多,最后甚至玩起了失踪。其中一位业主凌晨3时回家后,由于牵挂阿黄还外出寻找它。可是16日早晨,他们却发现阿黄倒在了它曾经的主人家门口,众人看到这一幕泪如雨下。他们说:“阿黄这是多希望曾经的主人能带它走,即使离开这个世界也选择了倒在曾经的家门口,这样忠诚的狗,它的主人怎么忍心放弃它?” 

  随后,众人将阿黄埋葬在小区外的一座山上。王女士说:“如今,我们随处可见流浪狗,不管他们是何原因流浪,我们可以不爱,但是没必要驱赶它们,许多流浪狗就是在这寒冷的冬季不幸离去。希望大家能多给流浪狗一些关爱。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~抵挡不住寒冷,倒在“家门口”让众人落泪
~~~抵挡不住寒冷,倒在“家门口”让众人落泪
~~~抵挡不住寒冷,倒在“家门口”让众人落泪
~~~抵挡不住寒冷,倒在“家门口”让众人落泪
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
流浪狗在小区内苦等主人一年
九江“1·10”假冒学术期刊诈骗案名列其中
执法局微信公众号成为执法新“利器”
3只身弱天鹅飞不动多方联合及时救治