往期阅读
当前版: A4版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

执法局微信公众号成为执法新“利器”

  本报讯(金轶 包向军 浔阳晚报记者 高明磊)“收到,执法为民,谢谢!”这是一位市民在九江城管发布微信公众号上留下的感谢话语。事情源于1月14日15时许,家住锦城银座的一位热心市民在城管微信公众号上上传了几张图片,并注明在庾亮南路与甘棠南路交会的十字路口路边流动摊点占道,堵塞交通,影响周边居民生活。 

  市执法局指挥中心值班人员在微信公众号上发现这一留言后,立即通过天网对事件情况进行甄别,并第一时间通过数字城管平台将这一问题转达到辖区中队处理。半小时后,中队执法队员到达现场,并将处理后的现场图片上传至数字城管平台。指挥中心收到该中队回复的情况后,又及时反馈给市民,赢得市民的认可和称赞。 

  据悉,为了广开言路,更加便捷地与热心的市民沟通交流,两年前市执法局就开通了微信公众号。两年来,市执法局指挥中心工作人员利用这一平台与广大市民真心沟通,帮助大量群众解决了困难,并与很多热心市民结下了深厚的友谊。如今,这个渠道已经越来越被大家所接受和熟悉,许多市民遇到的困难和问题都通过城管微信公众号这一平台得到了有效解决。因此,才有了本文开头市民留言感谢的一幕。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
流浪狗在小区内苦等主人一年
九江“1·10”假冒学术期刊诈骗案名列其中
执法局微信公众号成为执法新“利器”
3只身弱天鹅飞不动多方联合及时救治