往期阅读
当前版: A4版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

3只身弱天鹅飞不动多方联合及时救治

彭泽森林公安和野保站工作人员将一只救治后的天鹅放飞。(朱芮华 摄)

  本报讯(浔阳晚报记者 洪永林)入冬以来,九江鄱阳湖周边多个湿地迎来越冬候鸟高峰。 

  浔阳晚报记者了解到,随着九江湿地环境保护力度的不断加大,都昌、彭泽等地组织实施了退耕还林、退耕还湖工程建设,极大地改善了湖区的生态环境,吸引了“远方来客”在湿地翩翩起舞,人鸟共家园的和谐画面在湿地随处可见。如此密集的候鸟在九江越冬,难免会出现受伤等情况,前不久,彭泽县森林公安、野保站就与都昌候鸟保护局联手,成功救治3只受伤的天鹅。 

  几天前,彭泽县森林公安接到马当镇一位养殖户报警,他在鱼塘边的沟渠里发现一只外形像鸭子的大鸟飞不动,怀疑是受了伤。接到报警后,森林公安民警及野保站迅速赶到现场,经辨别检查,“大鸟”是一只成年的天鹅,身体没有明显外伤,遂进行注射营养针等措施进行救治。 

  随后,该县森林公安和野保站又先后接警,接收到了两只因身体原因飞不动的天鹅,因担心经验不足,耽误救治,他们连夜将这两只天鹅送到都昌候鸟保护部门。目前,除一只体力恢复的天鹅已经放飞,还有两只在都昌救治,待其身体正常后再放飞。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
流浪狗在小区内苦等主人一年
九江“1·10”假冒学术期刊诈骗案名列其中
执法局微信公众号成为执法新“利器”
3只身弱天鹅飞不动多方联合及时救治