往期阅读
当前版: A5版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

捡到钱包苦等失主未果 微信朋友圈帮忙找到

  本报讯(何昭明 周庆朗 浔阳晚报记者 陈月琴)近日,瑞昌市第二小学徐新平老师拾金不昧的事情在校园传为美谈。 

  据了解,2017年12月12日上午,瑞昌市第二小学徐新平老师在去瑞昌市青龙菜场购物的路上,捡到一个钱包,钱包内有身份证、数百元现金和三张存折(共10多万元的存款)。 

  捡到钱包后,为了寻找失主,徐新平在路边等了很长时间,但一直没有人来认领。 

  为了能尽快找到失主,2017年12月13日,徐新平又将失主身份证、存单等物品发到他的朋友圈,发动亲朋好友一起寻找失主。经过大家的努力,终于在第二天找到失主柯传水。 

  据介绍,柯传水是湖北省阳新县枫林镇人。2018年1月17日,柯传水专程把写有“不图名利为人民,拾金不昧风尚高”的锦旗送到瑞昌市第二小学,以表达对徐新平老师的感激之情。 

  徐新平是一个有着30年教龄的老教师,教学经验丰富,师德高尚。近日,该校在全校师生中宣传徐老师的事迹,号召全体师生向徐新平学习。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
老人走失获救救助站助其回家
76岁老人上山砍柴失踪近3日
捡到钱包苦等失主未果 微信朋友圈帮忙找到
瑞昌一中多举措助推节能减排