往期阅读
当前版: A5版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

瑞昌一中多举措助推节能减排

  本报讯(蔡晓波)2017年,瑞昌一中科学管理,多措并举,节能降耗工作卓有成效:水电开支同比节约15万元,纸张、油墨等耗材用量同比下降1%。

  该校以宣传为先导,充分利用校报、宣传栏、电子显示屏、“温馨提示”标语、班会和教师培训等进行宣传教育,普及节能知识,增强师生节能意识,形成节约能源资源的良好风尚。

  同时,对水电线路进行全面检修,更换老化腐蚀水管和电线,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。积极使用节能新技术、新产品,做好节能改造。将普通水龙头更换成节水龙头;教学楼卫生间变水箱冲水为水管钻眼出水冲厕方式,降低冲水频率和用水量;逐步将日光灯更换成节能LED灯;取消学生寝室插座,并将灯和电扇线路分开,做到节约用电、安全用电。

  另外,严禁多印滥印学生试卷和练习,提倡紧密排版和双面打印,尽量减少纸质文件印发,鼓励无纸化办公,节约纸张和耗材。在此基础上,该校还创新机制,实行节能目标管理制度,推动节能工作常态化,最大限度地减少了不必要的浪费。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
老人走失获救救助站助其回家
76岁老人上山砍柴失踪近3日
捡到钱包苦等失主未果 微信朋友圈帮忙找到
瑞昌一中多举措助推节能减排