往期阅读
当前版: A8版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

向湖社区与经开区市监督局:慰问结对帮扶困难户

  本报讯(浔阳晚报记者 张新红)近日,经济技术开发区滨兴街道向湖社区与开发区市场和质量监督管理局领导等人走进结对帮扶对象李赣和刘翠梅等困难户家中,送去大米、食用油和慰问金等,鼓励他们脱贫致富,预祝新春快乐。 

  9日,向湖社区干部和该局领导一起了解社区贫困居民的情况,得知康北路157号21岁智障残疾人李赣家境贫困。据悉,李赣父亲10余年前不知何故离家而去,其母又在4年前去世,如今只靠83岁的外婆照料平日生活。祖孙两人仅靠一点低保金维持生活。为此,社区干部和经开区市监督局领导一行人送上大米、食用油和慰问金等,并对李赣外婆说:“您辛苦了!” 

  随后,大家又来到社区低保户刘翠梅家。刘翠梅丈夫是个残疾人,去世已五、六年,一双儿女分别就读大专和高中,学费和生活费很难维持,平时收入靠收捡一些破烂,为了不让孩子们受到委屈,她经常自己节衣缩食来维持孩子们的各项费用。对于刘翠梅家的现状,社区干部和经开区市监督局领导鼓励她说,大家会一如既往地关注他们家庭,给予她帮助。同时,一行人又走访了其他一些困难家庭,为大家送去新春祝福。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:社区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:县区
   第A13版:焦点
   第A14版:创富
   第A15版:万象
   第A16版:娱体
八旬老太练成“广场舞达人”
延支山社区走进福利院看望孤寡老人
放马场社区走访计生困难家庭
向湖社区与经开区市监督局:慰问结对帮扶困难户
西二路社区加大流动人员计生宣传
畔湖社区、园艺社区:育龄妇女免费体检
汪丽红,人民路社区喊你来拿身份证