往期阅读
当前版: A2版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

九江市涉农资金监管平台正式上线

  本报讯(张镘雯 浔阳晚报记者 黄梦如)3月1日,九江市涉农资金监管平台正式上线,标志着我市开启了涉农资金监管的崭新局面,财政资金的智慧化监管迈上了新台阶。 

  当日10时,九江市涉农资金监管平台上线仪式在九江市财政局举行。上线仪式上,采用市县同步视频的方式,市直有关部门领导、市财政局副科以上干部参加了主会场的仪式,全市各县区涉农资金监管工作领导小组及有关人员在本地分会场同步收看。还在现场播放了《九江市涉农资金监管平台》专题片,对平台操作进行了现场演示。 

  九江市涉农项目资金监管平台是集涉农项目资金“报备备案、公开公示、预警监管、信息共享、政策宣传、统计分析”为一体的多功能综合性信息化平台,具有强大的检索查询功能和预警监管功能。任何人可通过互联网、手机APP、公众微信号登录平台。 

  据了解,平台功能分为前台和后台两个部分,前台开放给老百姓查询涉农资金有关信息、相关政策法规,进行举报投诉等。后台提供给各涉农资金主管部门实现“录入、审核、发布、统计、比对、预警”六大管理功能。市县两级纪检、审计、监管部门可通过平台实现对涉农资金的实时监控、全程跟踪,发现涉农资金在使用、管理、分配等方面潜在的问题线索,实现对涉农财政资金的全方位预警监管模式。 

  我市自2017年10月起正式启动监管平台建设以来,在市委、市政府的高度重视和市纪委的强力推进下,在各级各有关部门的共同努力下,历时5个月,已全面建成并经过了为期一个月的试运行。截至目前,已有498个成员单位、224个乡镇街道纳入平台监管,已录入信息180余万条,发布170余万条,录入项目1.2万个,已发布5000多个,发布的涉农项目总计9.6亿元,惠农补贴15亿元。 

  作为我市的一项重大改革举措,涉农资金监管平台的成功上线对于进一步促进阳光理财,提高资金使用效益;保障农民群众利益,从源头上防治微腐败;密切党群、干群关系,维护农村社会稳定团结有重大意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:文化
   第A6版:综艺
   第A7版:浔阳楼
   第A8版:方志
   第A9版:家庭
   第A10版:家庭
   第A11版:创富
   第A12版:万象
   第A13版:健康
   第A14版:小荷尖尖
   第A15版:小荷尖尖
   第A16版:广告
九江火车站帮助旅客400余人
英语四、六级考试本月12日开始报名
江西“最美”休闲乡村出炉
九江市涉农资金监管平台正式上线
2017年濂溪区城市建设实现新跨越
共青城市通报3起扶贫领域违纪问题
九江经开区获批省级大众创业万众创新示范基地