往期阅读
当前版: A3版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

共青城农村“小喇叭” 奏响乡村振兴主旋律

  本报讯(熊敏 浔阳晚报记者 吴业园)近年来,沉寂许久的农村“小喇叭”广播在共青城市各个行政村开始重新响起。今年以来,共青城市积极筹资,实现了该市行政村农村广播“村村响”全覆盖,打通政策宣传服务的“最后一公里”,提升了宣传思想工作的覆盖面和影响力。“小喇叭”在脱贫攻坚、乡村振兴、移风易俗等方面发挥重要作用,奏响乡村振兴主旋律。 

  一年前,“85后”彭泽小伙方维来到共青城市香山村驻村当第一书记。刚驻村的时候,他连村民们说的话都听不懂,更别提和村民们沟通了。因为吃住在村里,傍晚在村中散步的时候,他发现村民在茶余饭后的时候都喜欢搬一把长板凳,一起听听大喇叭广播。方维就寻思着,如果通过村里的小喇叭广播宣传扶贫政策,那应该听到的人更多了。说干就干,方维随即就与苏家垱乡广播站联系,希望能得到广播站的支持。方维告诉浔阳晚报记者,他的工作单位是共青城市金融办,驻村当第一书记一年多年来,他发现农村的老百姓都很善良,但是在金融诈骗、非法集资等方面的安全意识薄弱。“金融办通过‘村村响’广播将宣传资料用村民耳熟易懂的语言传播给村民们,大大提高了他们的金融安全意识。” 

  据悉,共青城市农村广播“村村响”广播分为日常广播、紧急广播、定时广播等形式,每天早上6时30分到7时转播中央人民广播电台《新闻与报纸摘要》、7时到7时30分转播《早新闻·新闻快》、中午12时到12时30分转播《午间半小时》,18时30分到19时转播各地人民广播电台联播节目。此外,如遇突发事件,比如恶劣天气预警,均可以通过广播及时发布突发事件、恶劣天气预警信息。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:万象
   第A8版:专版
   第A10版:文化周刊
   第A11版:影像
   第A12版:浔阳楼
   第A13版:方志
   第A14版:家庭
   第A15版:家庭
   第A16版:专题报道
文明养宠,遛狗请拴绳
塔岭北路早餐店占道经营 居民出入不方便
共青城农村“小喇叭” 奏响乡村振兴主旋律