往期阅读
当前版: A7版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

8万现金被家人当垃圾扔了 进焚烧炉前25分钟被找回

  《楚天都市报》消息  近日,湖北省武汉市蔡甸区一居民在办丧事时,误将装有8万多元现金的塑料袋,当成垃圾扔进垃圾桶。幸运的是,在进焚烧厂的火炉之前25分钟,这批现金在垃圾堆中被扒回。13日,当事居民刘先生(化姓)提起此事,还有些后怕。 

  4日凌晨,家住幸福春天小区的刘先生家里办丧事。当时,家中有两个相近的黑色袋子,一袋用于装垃圾,另一袋装有8万多元现金。刘先生的家人误将装钱的袋子,扔进了小区垃圾桶。清晨6时许,刘先生发现装垃圾的袋子还在家里,装钱的袋子却不见了,顿时惊出一身冷汗。他迅速跑到小区垃圾桶查看,却傻了眼,里面空空如也,垃圾已被转移。情急之下,他拨打了市长热线求援。6时40分,大集垃圾中转站站长接到了刘先生求援信息,当即查找垃圾去向。此时,从幸福春天小区收集的垃圾,正运往位于汉阳的锅顶山垃圾焚烧厂。“估计垃圾车还没有到终点,兴许还来得及。”站长当即与锅顶山垃圾焚烧厂安全专工取得联系:“十万火急,我们的垃圾中有一个装有8万元现金的垃圾袋,一定要将车辆拦截下来。”随后,刘先生及家属赶往焚烧厂寻找。为尽快找到丢失的现金,工作人员将车上15吨垃圾倒成三堆,然后调来铲车把垃圾平整,让刘先生一家人用耙子在垃圾中寻找。在扒第一堆垃圾约30分钟时,刘先生就发现了装钱的黑色袋子,打开一看,8万多元分文不少,全家人喜笑颜开。“如果要是晚来25分钟,这袋钱有可能灰飞烟灭。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:万象
   第A8版:专版
   第A10版:文化周刊
   第A11版:影像
   第A12版:浔阳楼
   第A13版:方志
   第A14版:家庭
   第A15版:家庭
   第A16版:专题报道
首例洪泽湖生态资源保护刑事附带民事公益诉讼案件公开宣判
重庆:1197人因违反中央八项规定被查处
10天内2.2万名台胞申领台湾居民居住证
美国加州发生枪击事件致6人死亡
也门政府军宣布已切断胡塞武装关键供给线
津巴布韦首都霍乱疫情致21人死亡
8万现金被家人当垃圾扔了 进焚烧炉前25分钟被找回
大一新生高2米重130公斤 睡觉得占2张床
人工智能助新型可穿戴设备 更精准监测心脏
三大股指V型反转沪指涨1.15%