往期阅读
当前版: A8版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
发现养育多年女儿不是亲生

男子反诉精神损害赔偿获支持

  本报讯(章俊棋 浔阳晚报记者 魏东升)近日,瑞昌市人民法院审结一起离婚案件,此案中被告梁某某发现养育多年的女儿竟不是自己亲生的,反诉要求原告黄某某赔偿精神损失,一审判决准予原、被告离婚,原告黄某某赔偿被告梁某某精神损失40000元。 

  法院经审理查明,原告黄某某与被告梁某某于2007年经人介绍相识,同年年底登记结婚。婚后初期,双方夫妻感情尚可。2012年,原告黄某某给了被告梁某某80000元,梁某某使用其中40000元对其父母老房屋进行装修,另40000元用于家庭生活开支。2013年2月,原告黄某某生育一女。女儿出生后,一直随被告梁某某父母生活。2018年,被告梁某某通过他人了解女儿可能不是其亲生女儿。后来,梁某某委托鉴定机构对其与女儿的血缘关系进行鉴定。鉴定机构出具鉴定意见,即排除被告梁某某为女儿的生物学父亲。原、被告为此发生争执,矛盾升级,原告黄某某诉至法院,要求与被告梁某某离婚。被告梁某某辩称,表示同意离婚,但是原告黄某某婚内出轨有过错,应该赔偿自己的精神损失。 

  法院经审理认为,夫妻关系以夫妻感情为基础,原告黄某某与被告梁某某婚后有矛盾,影响夫妻感情。现原告提出离婚,被告同意离婚,应予准许。原告在婚姻关系存续期间与他人私生一女,严重违反了夫妻间的忠实义务。原告的行为严重损害了夫妻感情并导致被告精神受到损害,对被告梁某某要求原告黄某某赔偿精神损害抚慰金的意见予以采纳。最终,法院根据法律规定,依法作出上述判决。案件宣判后,双方当事人均表示服判不上诉。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
发现养育多年女儿不是亲生~~~
发现养育多年女儿不是亲生~~~
发现养育多年女儿不是亲生~~~
发现养育多年女儿不是亲生~~~
发现养育多年女儿不是亲生~~~
发现养育多年女儿不是亲生~~~
   第A1版:头版
   第A2版:全国两会特别报道
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:民声
   第A7版:社区
   第A8版:县区
   第A9版:家居周刊
   第A10版:家装
   第A11版:家装
   第A12版:焦点
   第A13版:万象
   第A14版:创富
   第A15版:娱乐
   第A16版:体育
“连心楼”里心连心
瑞昌市工信局开展“六个一”活动助脱贫
心存侥幸练车 无证驾驶被查
瑞昌交警“两会”期间严查酒驾不松劲
老人缴费不慎丢失治病钱 值班员工两小时帮找回
男子反诉精神损害赔偿获支持