往期阅读
当前版: A12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大范围强降雨再袭南方 全国多地发生超警洪水

  近日,受强降雨影响,我国多地河流发生超警洪水,国家防总7月9日20时启动Ⅳ级应急响应,要求内蒙古、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、甘肃、宁夏、青海省区防汛抗旱指挥部和相关流域防总按规定启动相应级别应急响应,切实做好洪涝灾害防范和抗洪抢险救灾工作。 

  据应急管理部有关负责人介绍,7月9日,国家防总派出4个工作组分赴湖南、江西、广西、贵州四省区协助地方开展抗洪抢险救灾工作。同日,江西省防汛抗旱指挥部向国家防总办公室申请调用中央防汛物资。国家防办会同国家粮食和物资储备局紧急从中央防汛抗旱物资南昌仓库调运橡皮艇50艘,支援江西省开展抗洪抢险救援工作。 

  据中央气象台气象分析师解读,本周南方两轮强降雨分别是7日至10日以及12日至14日,可以说是暴雨天天见。7日至10日这一轮降水将是今年以来南方面雨量最大的一次降雨过程。而且此次强降雨落区与上一次高度重叠,部分地区土壤含水量高,进一步加大了暴雨致灾的风险,非常容易引发山洪、泥石流等次生灾害。 

  (据新华社、央视) 

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:社区
   第A7版:社区
   第A8版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A10版:县区
   第A11版:浔阳法苑
   第A12版:焦点
   第A13版:万象
   第A14版:家居
   第A15版:家装
   第A16版:家装
这家企业垄断十几亿元市场
大范围强降雨再袭南方 全国多地发生超警洪水
救援暴雨倾盆,救援刻不容缓