往期阅读
当前版: A10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

男子为抵债制假机动车登记证书被拘留

  本报讯(谢焕洁 敖微 浔阳晚报记者 魏东升)近日,瑞昌市交管大队对一名涉嫌伪造机动车登记证书的违法人员作出了行政拘留与罚款的处罚。 

  前不久,当事人徐某到交管大队车管业务大厅查询“自己”的车辆违章信息时,却意外发现该车不在其名下。民警在询问中得知,近年来周某一直欠徐某钱,双方多次协商后,徐某同意周某把其名下的该辆汽车过户给自己抵债,要求周某提供相关的材料并把过户手续完全办妥,周某爽快答应,并提供了一份机动车登记证书给徐某,徐某看到机动车登记证书上是自己的名字,便以为车子已在自己名下,之后也未将此事放在心上,至今该车都由徐某在驾驶使用。经民警查验后发现,周某提供给徐某的机动车登记证书与系统内该车的机动车登记证书不相符,周某提供的纸质版机动车登记证书为伪造证书。在事实证据充分的情况下,交管大队民警联合治安大队立即传唤周某,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)项的规定,依法给周某予以行政拘留并罚款的处罚。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:早读
   第A3版:城事
   第A4版:城事
   第A5版:城事
   第A6版:社区
   第A7版:社区
   第A8版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A10版:县区
   第A11版:浔阳法苑
   第A12版:焦点
   第A13版:万象
   第A14版:家居
   第A15版:家装
   第A16版:家装
港口街镇:东湖湿地治理初现成效
陈青青:社区里的一朵“向阳花”
贫困户家突遭变故党员干部帮卖西瓜
男子为抵债制假机动车登记证书被拘留
老赖被列入失信名单千里赶到法院还钱