往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展开展

用镜头定格一个个脱贫攻坚精彩瞬间

市民参观摄影展。

  本报讯(九江报业融媒记者 黄梦如/文 顾伟东/摄)10月16日下午,九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展在市文化艺术中心广场开展。

  此次《走向我们的小康生活——九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展》由市扶贫办、九江日报社、市文联主办,九江市摄影家协会、九江日报摄影部、九江日报文创中心、九江日报社报业发展中心承办,用光影叙说一幕幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一个个脱贫攻坚的精彩瞬间,全景反映九江脱贫攻坚的伟大进程和显著成就,充分展现赣北儿女砥砺奋进、攻坚克难的精神风貌。

  摄影展现场,999幅摄影作品分为领导关怀、精准施策、精准帮扶、扶贫扶志、幸福笑脸等5大版块进行展览。

  入展摄影作品充分展示了以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署在九江的生动实践、九江精准扶贫取得的非凡成就、各级党员干部推进脱贫攻坚的工作历程,特别是期间涌现的扶贫干部典型、脱贫致富的群众典型、热心帮扶的社会人士典型。摄影作品覆盖产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫、村庄整治、基础设施建设扶贫、社会保障扶贫、生态扶贫、消费扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、倾心帮扶、社会帮扶等各方面,内容涵盖工作进程、人物故事和成就展示。

  为生动讲述扶贫人物故事、定格感人瞬间,今年6月至8月31日,市扶贫办公室、九江日报社、市文联联合开展摄影展览征稿活动,全市180余位摄影爱好者踊跃参与,并多次组织摄影采风活动,最终征集摄影作品2500余幅,并从中选出999幅作品展示,在全市范围内形成了很好的脱贫攻坚宣传氛围。

  当天,由市委宣传部、市扶贫办、市文联主办,市美术家协会、市书法家协会承办的“决胜小康、奋斗有我”主题书法、美术作品展览同步在市文化艺术中心二楼大厅展陈,展出美术、书法作品共计133件。

  10月18日至23日,摄影展还将在市行政服务中心升旗广场举行;10月17日至23日,美术、书法作品将转至市民服务中心1号一楼大厅展出,感兴趣的市民可以前往参观。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
江西“最美扶贫干部”~~~
九江市2020年脱贫攻坚公益表彰大会举行~~~
九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展开展~~~
   第01版:头版
   第02版:关注
   第03版:关注
   第04版:城事
   第05版:文化周刊
   第06版:方志
   第07版:浔阳楼
   第08版:家庭
名单发布
致敬时代荣光 携手共赴小康
用镜头定格一个个脱贫攻坚精彩瞬间