往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
游魅力九江 览悠然山水

春节期间市内游、周边游去处多

从空中俯瞰,位于浔阳区的烟水亭,在修缮完工后更显古朴美观,给广大市民、游客提供了更加优质的游览体验。 (本报记者 张驰 摄)

  □ 见习记者  胡依倩  记者  沈明杰

  核心提示

  九江作为旅游名城,兼具丰富的自然资源和历史文化资源,是春节期间不可错过的旅游胜地。记者了解到,我市相关部门推出“山盟海誓”“信步江湖”“诗书浔阳”三条精品旅游线路,推行市内游、周边游,可以让游客在旅途中感受“悠然庐山 魅力九江”,体验历史文脉的深厚壮阔,欣赏自然风光的瑰丽秀美。

  九江三条精品旅游线路任你选

  山盟海誓之旅

  两日游A线 庐山风景名胜区+庐山西海风景名胜区

  第一天:庐山风景名胜区一日游,住九江城区。

  第二天:庐山西海风景名胜区一日游,结束愉快的两日山盟海誓之旅。

  两日游B线 庐山风景名胜区+庐山西海风景名胜区+武宁+修水

  第一天:庐山风景名胜区——武宁县4A级景区,住武宁县或庐山西海风景名胜区。

  第二天:庐山西海风景名胜区——修水县4A级景区,结束愉快的两日山盟海誓之旅。

  三日游 九江城区景区+庐山市庐山山南系列景区+庐山风景名胜区+庐山西海风景名胜区

  第一天:浔阳区浔阳江景区——庐山市庐山山南系列景区,住庐山市。

  第二天:庐山风景名胜区,住九江城区。

  第三天:庐山西海风景名胜区,结束愉快的三日山盟海誓之旅。

  信步江湖之旅

  两日游 九江城区景区+湖口县石钟山景区+德安县博阳河景区+永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区

  第一天:浔阳区浔阳江景区——八里湖新区八里湖景区——湖口县石钟山景区,住九江城区。

  第二天:德安县博阳河景区——永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区,结束愉快的两日信步江湖之旅。

  三日游 湖口县石钟山景区+都昌县鄱阳湖南山景区+庐山市庐山山南系列景区+共青城市富华山景区+德安县博阳河景区+永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区

  第一天:湖口县石钟山景区——都昌县鄱阳湖南山景区,住九江城区。

  第二天:庐山市庐山山南系列景区——共青城市富华山景区,住共青城市或德安县。

  第三天:德安县博阳河景区——永修县鄱阳湖吴城候鸟小镇景区,结束愉快的三日信步江湖之旅。

  诗书浔阳之旅

  两日游 九江城区景区+瑞昌市铜源剪影文化园景区+庐山风景名胜区

  第一天:浔阳区浔阳江景区——瑞昌市铜源剪影文化园景区,住九江城区。

  第二天:庐山风景名胜区,结束愉快的两日诗书浔阳之旅。

  三日游 九江城区景区+庐山市庐山山南系列景区+庐山风景名胜区+湖口县石钟山景区+彭泽县龙宫洞景区

  第一天:浔阳区浔阳江景区——濂溪区南山景区——八里湖新区八里湖景区——柴桑区贤母园景区——庐山市庐山山南系列景区,住庐山市。

  第二天:庐山风景名胜区,住九江城区。

  第三天:湖口县石钟山景区——彭泽县龙宫洞景区,结束愉快的三日诗书浔阳之旅。

  景区景点推荐

  浔阳江景区 位于浔阳区滨江路北侧,北枕长江岸线,南抵九江城区,景区交通便利,距九江站4.5公里,距福银高速1.6公里,至昌北机场约一小时车程。景观资源丰富,拥有琵琶亭、浔阳楼、锁江楼、九江租界旧址、白水湖公园、浔阳江号游轮等景点,集滨江、古建、园林、湖泊等资源要素于一体。

  彭泽龙宫洞 龙宫洞景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。洞内小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,姿态万千让人目不睱接,酷似古典小说《西游记》中描绘的东海龙宫,令人叹为观止。

  秀峰景区 秀峰景区位于庐山市白鹿镇境内,集名山、名寺、名瀑、名泉于一地,自然景观与人文景观完美结合,素有“庐山之美在山南,山南之美数秀峰”之誉,唐代诗人李白的《望庐山瀑布》中“日照香炉生紫烟”描写的便是秀峰美景。

  白鹿洞书院 享有“海内第一书院”之誉。始建于南唐升元年间,宋代理学家朱熹制定的《白鹿洞书院揭示》影响深远,其办学的模式为后世效仿,传至海外的日本、韩国及东南亚一带,白鹿洞书院誉享海外,为国家级重点文物保护单位。

  庐山锦绣谷 是庐山最壮丽的山谷之一,谷内多峭壁峥壑,层层刻剥,蔚为壮观。谷中繁花似锦,沿途可见许多小猴子在山谷间游荡戏耍,谷中的天桥实则有天无桥,堪称庐山一奇。

  庐山含鄱口 含鄱口是庐山观日的最佳地点。清晨,在此可远看鄱阳湖上晨光熹微,水天一色,一轮红日跃然而出,金光万丈,瞬时染尽湖天山色,半壁山河都被描绘成绚丽的画卷。

  庐山西海 这里空气清新,是天然大氧吧,属国家一级水质一级空气,湖区拥有众多的形态各异、大小不一的岛屿。景点众多,其中99米高的玻璃观光塔,观赏点极佳。可亲身感受“水天相映成一色,人船穿游翡翠里”的美妙意境,品味庐山西海鱼鲜,沐浴温泉,放松心情洗涤疲惫。

  长水景区 武宁县长水景区以“长水河”命名,地处国家5A级景区庐山西海之畔,位于南昌、武汉、长沙三座省会城市“3小时”经济圈内,景区森林覆盖率93.7%,负氧离子含量高。

  铜源剪影文化园 坐落于瑞昌市夏畈镇南阳河两岸,景区包括剪纸小镇、剪影乐园、生态田园、矿山公园和艺术家园5大板块,把剪纸之乡、铜矿之源与旅游观光、休闲度假相结合,旨在打造集文化博览、乡村休闲、美食体验、旅居度假等功能为一体的原乡型传统艺术文化园。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
游魅力九江 览悠然山水~~~
   第01版:头版
   第02版:出行
   第03版:活动
   第04版:迎春·广告
   第05版:广告
   第06版:旅游
   第07版:年俗
   第08版:视觉
春节期间市内游、周边游去处多